3ª Division > Grupo 7 > R.S.D. Alcalá

Playoff Ascenso 2ª B: RSD Alcalá 1 - 1 Cultural Durango ( Ida - Temporada 2017/18 -2ª ronda)

07-06-2018

Alcalá y Cultural de Durango empatan en el primer partido de la segunda ronda de playoff de ascenso a Segunda B, todo se decidirá en la vuelta

Todo quedaba para la vuelta tras empatar a uno entre la RSD Alcalá y la Cultural de Durango, un tremendo partido de ida con una afición alcalaína volcada con su equipo, pero que no pudo irse a casa con una victoria a pesar de los intentos del conjunto "rojillo".

Alineaciones:

RSD Alcalá: Juancho, Molino, Navarro, Beni, Rafa, Gonzalo, Moha, Rojo, Castiella, Nanclares (Min. 78, David) y Merchán (Min. 64, Shafa).

Cultural Durango: Errasti, Jagoba, Varela, Aranda, Txapu (Min. 75, Asier), Iparra, Ekaitz, Alonso, Egaña (Min. 61, Unzueta), Ekain y Pradera.

Goles: 0-1: Min. 15;Ekain. 1-1: Min. 25;Nanclares.

Árbitro: Barrera Santana, asistido en bandas por Carballo Ceballos y Rodriguez Brito (Canarias).

Espectadores: Unos 2.500 aficionados en El Val.

Se presentaba la mañana del pasado domingo en un extraordinario ambiente como en las mejores ocasiones, era el partido de ida de semifinales de los playoff de ascenso a Segunda "B", recibiendo en El Val la RSD Alcalá a un equipo curtido y hecho como la Cultural de Durango.

El partido en líneas generales sería muy igualado, durante la primera parte sería el conjunto local quien intentó tener más posesión de balón y generar sus ocasiones ante unos aficionados volcados con el equipo.

Los de Jorge Martín mantuvieron un inicio activo, intentando llevar la iniciativa, sin embargo el primero en golpear sería el Durango en tras un pase al hueco a Ekain que se presentaba solo en el uno contra uno ante Juancho, el jugador visitante lograba superarle en su salida para poner el 0-1 en el marcador tras el primer disparo a puerta del conjunto vasco a los 15 minutos de juego.

El gol sería un mazazo para el Alcalá, pero no estaba la mañana para lamentaciones, volviendo al trabajo los futbolistas locales, con más ahínco todavía. Tres minutos después de encajar el gol los complutense pudieron empatar en un remate de cabeza de Rafa que se marchaba fuera por poco.

El Alcalá estaba decidido a no dejarse vencer, y Naclares en el minuto 25 tras recortar a un defensa hacía el empate ante la explosión de alegría de los aficionados locales.

Tras el gol la RSD Alcalá se envalentonó, se veía capaz de remontar el partido, y siguieron intentándolo, empujando a la Cultural que tenía que replegarse para cubrir su portería.

A los 29 minutos lo intentaba Merchán sin suerte con un disparo que se marchaba a la izquierda de la portería defendia por Errasti.

El Alcalá se pudo ir al descanso con ventaja si el excelente disparo de Castiella no se hubiese estrellado en el palo izquierdo de la portería foránea, el cuadro local seguía intentandolo todo, frente a una Cultural de Durango conservadora que sabía que su gol valía su peso en oro para encarar con optimismo el partido de vuelta, pero todavía quedaba mucho partido.

Con 1-1 se marcharían los protagonistas a los vestuarios.

En la reanudación tendría un inicio prometedor el conjunto de Jorge Martín, con un disparo de Rafa que estuvo cerca de sorprender al Durango, pero sería un espejismo, en la segunda parte sería la Cutural de Durango quien se hiciera con el control del juego, la charla de su técnico Igor Núñez, pareció hacer efecto y comenzaron a tener más posesión que el Alcalá.

Las ocasiones para el equipo blanquiazul comenzaron a llegar, Pradera primero y después Ekain tuvieron dos buenas ocasiones para haber adelantado de nuevo a su equipo, al Alcalá pareció entrarle el miedo, y no podían permitirse el lujo de ir al partido de vuelta con una derrota, por lo que mantuvieron muchas precauciones en general.

Mientras, la Cultural tampoco se descomponía para no ir alocadamente arriba, bien ordenados y con las cosas claras mantenían cierta iniciativa que les valdría para ir al partido de vuelta con un buen resultado.

Al final 1-1, y el Alcalá tendrá que confiar en sus posibilidades para pasar la eliminatoria en tierras vascas.

PARTIDO DE VUELTA

El partido de vuelta de semifinales de los playoff de ascenso se jugará este sábado 9 de junio de 2018 en Tabira a partir de las 19:00 horas.

Los precios para el partido son:

- Mayores de 25: 15€
- Menores de 25: 5€
- Menores de 18: GRATIS
- Jubilados: 10€

La Cultural de Durango abrirá una taquilla del estadio solo para los aficionados rojillos que se desplacen a la localidad con la finalizada de situarles juntos en el campo.

Por su parte la RSD Alcalá ha preparado un autobús para desplazarse al partido:

Reserva de plazas e información del viaje en la Oficina de la RSD Alcalá sita en la Calle Simón García de Pedro de Alcalá de Henares en horario de Lunes a Jueves no festivos de 9:00 a 14:00 h y de 16:00 a 20:00 h; y los viernes no festivos de 9:00 a 13:00. El viernes 8 es el último día de reserva. La venta de entradas para el partido tendrá lugar en las taquillas del Estadio Tabira de Durango.

El desplazamiento en autobús está previsto que salga de la Plaza de Cervantes (frente al Casino) este sábado 9 de Junio a las 8:00 y con previsión de llegada a Bilbao a las 13:00 +- , y con tiempo libre hasta que a las 17:00 el autobús salga rumbo a Durango para presenciar el partido. El regreso será después del partido.