Preferente > Grupo 2 > Jornada 34

34ª Jormada - Crónica: RSC Internacional FC 2 - 0 CF Fuenlabrada "B" (Temporada 2021/22)

14-06-2022
La celebración /// Foto: Carlos Adan

Histórico ascenso a 3ª División RFEF del RSC Internacional tras una temporada en Preferente

Crónica // Aficionado - Fotos // Carlos Adán

No las tenía todas consiguo el RSC Internacional en el último partido de liga, si bien ocupaba el liderato igualado a puntos con otros equipos el ascenso no dependia de ellos, bueno...., queremos decir que ni aún ganando tenían asegurado el salto de categoría, dependían de los resultados de los otros partidos, al final la victoria en el último momento del Móstoles CF y del Real Aranjuez dejaban las cosas como estaban en el grupo 2º de Preferente, motivando que el RSC Internacional no solo lograra el ascenso sino también el Campeonato de liga, un hito histórico de los pupilos dirigidos por Jorge Murga.

El partido que les enfrentaba ante el descendido CF Fuenlabrada "B" no tuvo nada más que un color, el negrerón del Internacional, y es que desde el pitido inicial el dominio de balón y del juego fue total por parte local, la intensidad mostrada en el campo de la Asociación de Vecinos de Orcasitas sería incesante, ante un filial fuenlabreño que sin nada que jugarase no podía competir ante el mejor juego del equipo local.

Las primera ocasiones no tararon en llegar, al poco del comienzo un cabezazo sin potencia de Alonso se marchaba fuera, poco después sería Cholo quien lo intentaba con un disparo lejano que no encontraría portería por poco, y de nuevo el goleador Alonso en una acción personal con disparo elevado por el travesaño, estaba claro que el gol podía llegar en cualquier momento, aunque se hzo de rogar.

En los primeros 20 minutos fueron varias las llegadas claras por parte interista, en todo caso el guión no cambiaba con el paso de los minutos, evidentemente el RSC Internacional debía de ganar para tener sus opciones de ascenso, y a ese fin se apuntaron todos los jugadores en un esfuerzo colectivo ante el que el equipo de Manu Espinar poco podía hacer.

Los acercamientos y aproximaciones estaban siendo infructuosos hasta que al filo del minuto 43 cuando Peque colocaba un pase al espacio para Ángel Alonso quien definía perfectamente por bajo ante Jean Paul, era el 1-0 para calmar la situación y permitir al equipo local irse al descanso con más calma.

Los méritos para llevarse los tres puntos eran totalmente del RSC Internacional, algo que no cambió en el segundo periodo con un acoso total por parte del equipo de Jorge Murga. A estas alturas el empate del Móstoles CF le dejaba fuera del ascenso, aunque poco después el gol del Inter de Valdemoro ante el Real Aranjuez le permitía llegar al minuto 55 de partido con el ascenso conseguido, momento en que pudieron ampliar la ventaja con una falta al área rematada con la testa por Manu que se marchaba fuera por poco.

En todo caso todo seguía muy abierto y todos pendientes de los resultados de los otros partidos, el partido era plácido para los locales ante un filial fuenlabreño demasiado espeso, sobre el minuto 60 otro cabezazo de Riki rozó el segundo gol sin fortuna.

Con el penalti a favor del equipo local en el minuto 75 se clarificó más si cabe el triunfo del RSC Internacional, tras un saque de esquina la pelota pegaba en el brazo de un defensor decretando los once metros el colegiado, y Ángel Alonso anotaba su 24 gol de la temporada para subir el 2-0 en el casillero.

Con todo decidido en Orcasitas el Internacional ya solo estaba atento a los resultados de los demás implicados, era algo esperado por los resultados se que se estaban dando, el interés estaba fuera, era un runrún generalizado que estallaría a poco del final cuando se conocía el gol mostoleño que le daba el ascenso al RSC Internacional, además el Real Aranjuez CF lograba ganar en el descuento por lo que los cuatro primeros sumaban tres puntos y en esa situación el equipo de Jorge Murga conservaba la primera plaza para lograr el ascenso y el Campeonato de una tacada.